Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Атаковавшего министерства хакера ищут на международном уровне

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Департамент государственной инфосистемы (RIA) выявил в ноябре атаки на три министерства с похожим почерком в трех разных случаях и, по словам государственного прокурора Элелийз Раттам, для выявления киберпреступника ведется активное международное сотрудничество, пишет BNS.

«Мы не можем сказать, когда точно произошли инциденты. Но мы в ноябре возбудили уголовное расследование. Сейчас мы в активной фазе поиска доказательств и очень много рассказать общественности не можем», — пояснила Раттам.

По ее словам, можно подтвердить, что ведется активная работа по выявлению преступника, в том числе, и на международном уровне.

«Сейчас нет возможности спекулировать на тему того, кто преступник и где он находится, поскольку это только усложнит его поиски и поимку. Мы обнародуем эти данные только когда это не будет угрожать тайне расследования», — добавила Раттам.

Руководитель службы безопасности TEHIK Тынис Комп отметил, что преступник проник в веб-среду TEHIK и пробрался к данным Департамента здоровья.

«Мы не можем уточнить, какого рода эти данные. Мы обнаружили хакера в 12 часов дня и элиминировали его из системы в течение восьми часов. Сейчас мы ведем проверку защиты систем от взлома. Лавина атак не прекращается и мы работаем 24 часа семь дней в неделю», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Департамент государственной инфосистемы (RIA) выявил в ноябре атаки на три министерства с похожим почерком в трех разных случаях, преступники также заполучили личные данные.

Кибератаки были предприняты на серверы Министерства экономики и коммуникаций, Министерства социальных дел и Министерства иностранных дел. В случае с Министерством экономики и коммуникаций злоумышленникам удалось получить доступ к серверам административной зоны, на нескольких была обнаружена преступная деятельность. В подведомственной Министерству социальных дел сфере преступникам удалось получить доступ к информации о 9158 лицах — данные, связанные с установлением обстоятельств распространения инфекционных заболеваний.

Центральная криминальная полиция возбудила уголовное дело в связи с незаконным доступом к системам. Производством по делу руководит Госпрокуратура.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Три эстонских министерства в ноябре подверглись кибератакам
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий