Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Заказанные весной аппараты ИВЛ начали прибывать в больницы

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Первые заказанные в период весеннего чрезвычайного положения аппараты искусственной вентиляции легких уже прибыли в некоторые больницы Эстонии, следующая партия придет в скором времени.

При финансовой поддержке государства Северо-Эстонская региональная больница (PERH) заказа весной для сети больниц 50 аппаратов ИВЛ на сумму 1,572 млн евро. Аппараты будут разделены между больницами, координирует которые Северный медицинский штаб, передает BNS.

По словам председателя правления PERH Агриса Пеэду, для интенсивной терапии нужны новые аппараты ИВЛ высокого уровня. «Для многих больниц это первый такой высокотехнологичный и многофункциональный аппарат ИВЛ. В прошлом использовались устройства более старого поколения с меньшей функциональностью», – сказал Пеэду.

В Эстонию прибыло 26 аппаратов, в ближайшее время придут оставшиеся.

ИВЛ доставлены в больницы в Курессааре, Пярну, Раквере, а также в Западно-Таллиннскую центральную больницу. На этой неделе запланирована установка и в Детской больнице.

Крупные больницы, такие как Восточно-Таллиннcкая центральная больница и PERH, получат свои аппараты в последнюю очередь. Использовавшиеся до этого аппараты ИВЛ будут отправлены в резерв, их будут использовать в случае кризисной ситуации.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Таллинн надевает маски: ответственность против COVID-19
Выявлено 256 новых заражений COVID-19, скончались 6 человек
Закрывать церкви на Рождество пока не планируется
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий