Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Убили 90% евреев в Латвии»: посол Германии зажег свечи памяти

Посол Германии в Латвии Кристиан Хельдт сегодня принял участие в памятных мероприятиях 79-й годовщины румбульских массовых расстрелов евреев. Об этом сообщил посол в своем аккаунте в Twitter.



По словам посла, днем он принял участие в церемонии на Румбуле, в свою очередь вечером посол зажег памятные свечи на балконе здания посольства ФРГ в Риге, фасад которого выходит на площадь памятника Свободы.

“Пандемия коронавируса не может помешать нам вспомнить. Отдав дань уважения жертвам сегодня на месте Румбулы, мы также зажгли свечи на балконе посольства, поскольку сегодня вечером собрание у статуи свободы не может состояться, как в предыдущие годы”, – сказано в сообщении.

“Мы всегда должны помнить, как быстро может погибнуть человечество и цивилизация: нацистская немецкая оккупация убила 90% латвийских евреев. Без воспоминания невозможно осознать опасности настоящего и будущего”, – сказано в сообщении.

Напомним, памятные мероприятия в этом году, как рассказала директор Музея Жаниса Липке Лолита Томсоне, будут малочисленными — из-за наложенных в связи с COVID-19 ограничений.

Corona cannot keep us from remembering. After paying my respects to the victims at the Rumbula site today , we also lit candles on the Embassy balcony as the gathering at the freedom statue cannot take place like in previous years tonight.

— Christian Heldt (@GermanAmbLatvia) November 30, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий