Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врио президента Киргизии выступил за сохранение официального статуса русского языка в республике

Талант Мамытов, который на данный момент исполняет обязанности президента Киргизии, считает, что русский язык должен сохранить свой официальный статус в стране. По его словам, он одобряет решение Конституционного совещания, передает РИА «Новости». 

Напомним, на прошлой неделе Конституционное совещание Киргизии проголосовало против инициативы лишить русский язык официального статуса. Было решено оставить конституционную норму, согласно которой русский язык имеет статус государственного в стране.

Ранее в Киргизии выступили с инициативой оставить статус официального языка только у киргизского, а для развития других языков расширить законодательные нормы. По словам ряда общественных деятелей, молодежь перестала стремиться к изучению родного языка.

Исполняющий обязанности главы государства заявил, что русский язык важен для граждан республики. Русскому языку принадлежит ведущая роль в формировании культуры народа Киргизии.

Талант Мамытов отметил, что с помощью русского языка жители Киргизии изучали мир и мир познавал Киргизию. Примером тому являются легендарные произведения Чингиза Айтматова, заключил он. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий