Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рыбаки из Латвии переехали в Россию ввиду политики Евросоюза

Несколько рыбаков, которые лишились работы в Латвии, отправились в Россию. Поводом для переезда оказалась европейская политика. Евросоюз принял решение запретить ловлю некоторых разновидностей рыбы в Балтийском море. Рыбаки собираются продолжить заниматься промыслом на Дальнем Востоке, где для них открываются гораздо большие перспективы, передает РИА «Новости».  

Рыбак Валдис Авотиньш и его коллеги, которые занимались ловлей балтийской трески, остались без средств к существованию. Однако Брюссель разрешил отправить суда на металлолом за финансовое возмещение, которое рыбаки, лишившиеся постоянного дохода, посчитали низким. 

В Россию Валдис Авотиньш переехал вместе с другими рыбаками, которые ранее ликвидировали свои суда из-за запретов Евросоюза. На Дальнем Востоке в нашей стране рыбаки смогут без ущерба продолжить свою деятельность. Авотиньш отметил, что здесь «и жизнь интересная, и работы полным-полно». 

Напомним, в конце лета несколько латвийских рыбаков решили переехать в Россию по программе поддержки добровольному переселению соотечественников. Рыбаки планировали поселиться в Мурманской области и работать в Баренцевом море. Одним из основных поводов для переселения они назвали то, что рыбаков в Прибалтике Евросоюз вытесняет из Балтийского моря. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий