Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский фильм о Варламе Шаламове получил премию кинофестиваля в Таллине

Фильм российского режиссёра Дмитрия Рудакова «Сентенция», рассказывающая о последних днях жизни известного русского писателя и поэта Варлама Шаламова, стала обладателем приза Международной федерации кинопрессы — FIPRESCI в рамках кинофестиваля «Тёмные ночи» в Таллине, сообщает «Российская газета». 
Жюри FIPRESCI обозначило, что высокая награда вручается российской картине «за формалистическое и вместе с тем поэтическое проявление того, как искусство может пролить свет, пусть и не в цвете, на мир сопротивления и надежды».
Местом действия картина стал дом престарелых, в котором доживает свои дни известный писатель, ярко воплотивший на страницах своих произведений ужасы ГУЛАГа. Умирая, писатель продолжает работать. Также в картине предстают поклонники творчества Шаламова, собирающие его произведения.
Выход ленты на российские экраны намечен на 17 декабря, в фильме заняты известные актёры Иван Краско, Павел Табаков, Фёдор Лавров и другие. Художественным руководителем фильма стал Алексей Учитель.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий