Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте

Российские миротворцы развернули мобильный госпиталь в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС. Жители региона смогут получить там медицинскую помощь. В Министерстве обороны отметили, что госпиталь находится на территории степанакертского аэродрома.

Специалисты медицинского отряда специального назначения организуют «медицинское обеспечение миротворческого контингента», пояснили в военном ведомстве. Одновременно в госпитале можно разместить до сорока больных.

Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте

В Нагорный Карабах прибыли несколько десятков специалистов. Среди них эпидемиологи, терапевты, анестезиологи, хирурги.

В Нагорный Карабах для обеспечения деятельности госпиталя перебросят больше ста двадцати человек, больше полусотни автомобилей и специальной техники. Миротворцы помогают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома. Из России в Степанакерт привезли триста тонн строительных материалов.

Ещё одной важной частью работы является разминирование. Военнослужащие очищают от взрывоопасных предметов дорогу в Степанакерте. Только за сутки они нашли почти девяносто таких предметов и уничтожили их. С начала миротворческой операции российские военные разминировали около двух гектаров территории и порядка трёх километров дорог.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян поблагодарил руководство РФ за остановку кровопролития в зоне конфликта между Арменией и Азербайджаном. Свою благодарность российским военным выражают и мирные жители.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий