Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.



Источник: LETA

До утра вторника все еще возможны снег и дождь, затем осадков станет мало. Будет облачно с прояснениями, в конце недели — пасмурно, пишет ЛЕТА.

В среду и четверг минимальная температура воздуха составит -2..-9 градусов, легкий мороз сохранится и в течение дня. Будет дуть умеренный южный, юго-восточный ветер.

Ожидается, что в конце недели на всей территории страны температура воздуха будет выше нуля, на западе и в центральной части достигая даже +5..+9 градусов. Ощущение тепла будет нарушено порывистым юго-восточным ветром.

В восточный районах ожидается первая оттепель, поскольку в Латгале и части Видземе наступит метеорологическая зима.

На следующей неделе, возможно, вернется небольшой мороз.

Как уже сообщалось, больлшое влияние на погоду окажет сильный антициклон в России и Казахстане, поэтому в первой половине декабря в Латвии ожидается небольшое количество осадков.

Согласно прогнозам Национального управления океанами и атмосферой США, в декабре средняя температура воздуха в Латвии будет примерно на 2 градуса выше нормы, а в январе с усилением атлантического циклона может быть на 4 градуса выше нормы. Декабрь ожидается суше, а январь — более сырой, чем обычно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий