Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русских школ за рубежом обсудили, как увлечь молодёжь жизнью диаспоры

Представители русских школ за рубежом обсудили, как привлечь молодых соотечественников к участию в жизни диаспоры. Диалог состоятся в рамках международной онлайн-конференции по работе с подростками и молодёжью, организованной центром «Радуга» из Барселоны при поддержке Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андрорре, а также Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде, сообщается в «Фейсбуке». 

В конференции приняли участие представители русских школ за рубежом, специалисты из разных стран. Состоялся полезный обмен опытом по работе с подростками и молодёжью. Участники рассказали о том, как обстоит дело с обучением русскому языку и работой русских школ в их странах, а также о деятельности учебных заведений по продвижению русского языка и культуры среди соотечественников, местных жителей и иностранцев.

Была обозначена важная проблема, которая состоит в том, что многие выпускники русских школ в разных странах по мере взросления теряют интерес к жизни русской диаспоры. Специалисты рассказали о положительном опыте решения этого вопроса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий