Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русских школ в других странах обсудили, как привлечь молодое поколение к участию в жизни диаспоры

Фото: catalunya.ru

Представители русских школ из других стран поговорили о том, как увлечь молодежь жизнью диаспоры. Обсуждение прошло в рамках международной видеоконференции по работе с подростками и молодым поколением, которую организовали центр «Радуга» в Барселоне при содействии Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андрорре, а также Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде, пишут на официальной странице организации в социальной сети Facebook.  

Участниками онлайн-встречи стали представители русских школ в других странах и зарубежные эксперты. Прошел ценный обмен опытом по работе с детьми и подрастающим поколением. Участники сообщили, как проходит обучение русскому языку и деятельность отечественных учебных заведений в их странах, а также о деятельности образовательных учреждений по популяризации русского языка и культуры среди соотечественников, местных жителей и иностранных граждан. 

Была установлена основная проблема, которая заключается в том, что многие выпускники русских школ за рубежом утрачивают тягу к жизни русской диаспоры. Эксперты сообщили о положительном опыте решения этого вопроса. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий