Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ в США рассказал о связях вузов и городов-побратимов двух стран

Смягчить кризис в отношениях между Москвой и Вашингтоном поможет укрепление связей между жителями двух стран, уверен посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. В том числе, отметил он, важной задачей является расширение контактов на региональном уровне, сообщает ТАСС. Об этом посол написал в статье, приуроченной к началу российско-американского форума «Диалог Форт-Росс», который открывается 30 ноября.

Дипломат выразил уверенность, что сотрудничество между городами и регионами обладает огромным потенциалом, который ещё предстоит реализовать. Ещё много нужно сделать, чтобы он воплотился в конкретные проекты. И это вполне возможно, так как связи в сфере культуры, экономики и многих других сферах не обрываются.

Российская и американская стороны должны культивировать такие ростки сотрудничества, считает посол. С их помощью возрастает взаимопонимание представителей двух народов. Также они служат своеобразной страховкой, чтобы противоречия на международной арене не стали слишком глубокими. Глава российской дипмиссии напомнил, что отношения России и США играют важную роль в достижении благополучия всего мира.

Посол дал высокую оценку двустороннему сотрудничеству в сфере образования. Обмены между университетами развивались стремительными темпами до начала пандемии. В частности, речь идёт о взаимодействии университетов Аляски и Камчатки, Калифорнии и Тюмени.

На подъёме находятся и связи между городами-побратимами. На сегодняшний день семьдесят семь российских городов имеют побратимов за океаном. Хочется надеяться, добавил Анатолий Антонов, что пандемия не обрушит их связи. Прекрасно, если все американские штаты смогут найти себе партнёров среди российских регионов. По мнению высокопоставленного дипломата, такое сотрудничество могло бы способствовать укреплению связей между странами.

Посол также назвал одной из движущих сил диалога коммерческий интерес. Он подталкивает субъекты РФ к поиску партнёров в числе американских штатов и наоборот.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий