Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Певица из Украины выступила за права русскоязычного общества

Русский язык будет всегда являться значимой частью истории Украины, заявила исполнительница Кира Мазур. Девушка столкнулась с множеством оскорблений, которые обрушились на нее после того, как в своем аккаунте на Facebook она опубликовала русскоязычный пост, передает РИА «Новости». 

По ее словам, никто не может запретить ей петь и говорить на русском языке. В ответ на нее посыпались упреки в отсутствии «проукраинских взглядов» и осуждения за то, что она говорит на русском языке.

Из-за этого исполнительнице пришлось убрать пост и разместить уже другой — на украинском языке.

Она в грубой форме прокомментировала критику ее русскоязычного поста со стороны сограждан. По ее мнению, что бы кто ни говорил, но 50 процентов населения страны используют русский язык в общении. И агрессия со стороны украинских граждан, которой подвергаются русскоговорящие люди, может вынудить их покинуть страну. Невозможно принудить людей говорить на украинском языке, необходимо мотивировать их к этому, убеждена певица.

Она заявила, что изо всех сил поддерживает Украину, но в этом «демократическом многонациональном и независимом государстве уже гнобят всех и вся». «Мы просто друг друга уничтожаем», — отметила Мазур, добавив, что Украина «трещит по швам».

Напомним, Украине участились случаи размолвок из-за языка между гражданами на бытовой почве. Несколько дней назад жительница Одессы грубо велела попутчице в трамвае перейти с русского на украинский язык, но получила отпор от других пассажиров. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий