Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 30 ноября

За минувшие сутки в Литве подтверждено 1136 новых случая заражения коронавирусом, скончались еще 13 человек, сообщил в понедельник Департамент статистики.

За минувшие сутки выздоровели 86 человек.

В общей сложности после начала пандемии в Литве установлено 61 тыс. 325 заражений коронавирусом. Все еще больны 46 тыс. 378 человек, 14 тыс. 211 человека выздоровели.

В общей сложности от коронавируса в Литве скончались 505 человек, по иным причинам умерли 231 зараженный.

За минувшие сутки было взято 4 тыс. 405 проб на коронавирус, общее количество тестов, проведенных с начала пандемии в Литве составляет 1 млн 256 тыс. 380.

* * *

С понедельника в список сильно затронутых коронавирусом стран включены Мальта, Словакия и Словения, а исключен Уэльс, сообщило в пятницу Министерство здравоохранения Литвы.

Оно напоминает, что с учетом уровня заболеваемости и прочих показателей страны включены в зеленую, желтую, красную зоны.

В серую зону внесены государства, которые не предоставляют данные Европейскому центру превенции и контроля над болезнями, или в которых за 7 дней проводится 300 или менее тестов на 100 тыс. жителей.

Литва в данный момент находится в красной зоне, поэтому затронутыми странами считаются лишь государства и регионы, находящиеся в серой зоне.

В этом списке, крове вновь внесенных государств находятся Северная Ирландия, Шотландия, Лихтенштейн, Швейцария, а также все третьи страны.

После прибытия из этих затронутых стран необходима десятидневная изоляция или негативный тест на COVID-19, сделанный не раньше, чем за двое суток.

В Литву запрещен въезд иностранцев из третьих стран, но есть исключения, предусмотренные правительством.

Список затронутых стран оглашается каждую пятницу, а вступает в силу в понедельник.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий