Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Норвежского жители уволили из армии из-за русского происхождения

Мать из России и наличие родственников, которые живут в нашей стране, не позволили молодому человеку Мартину Якобсену, проживающему в Норвегии, поступить в армию, пишет РИА «Новости». Парня уволили из вооруженных сил после того, как он отслужил около 6 месяцев.

Юноша мечтал быть военным с ранних лет, он успешно прошел отбор и был принят в войска в начале этого года. А через 5 месяцев руководство вдруг подумало, что он мог являться шпионом, поскольку его мать приехала из России 20 лет назад и у нее по-прежнему есть родные, живущие в нашей стране. Сам Якобсен был в России за всю свою жизнь 2 раза. Впервые он прибыл в возрасте 2-х лет, второй раз примерно в 17.  

По словам молодого человека, его словно уже записали в ряды шпионов и предателей. Очень тяжело, когда страна считает тебя недостаточно своим гражданином, отметил он.

Только за последние 4 года около 700 начинающих военных в Норвегии назвали неблагонадежными. И многим из них сказали об этом уже после начала службы. А недавно руководство запретило принимать на военную службу тех, кто каким-либо образом связан с другими государствами, в частности с Россией, Китаем, Ираном, Украиной, Филиппинами, Бразилией, Белоруссией и Мексикой. В Норвегии считают, что именно эти страны являются наибольшей угрозой для НАТО и Норвегии. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий