Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Неделя русского языка завершилась в Берлине

Традиционная Неделя русского языка завершилась в Берлине. Уже больше десяти лет она объединяет учителей-русистов из Германии и их коллег из других стран. В этом году форум состоялся в одиннадцатый раз, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки всю программу перенесли в онлайн-формат, сообщает Россотрудничество. 

Напомним, организаторами выступают Российский дом науки и культуры в Берлине, Ассоциация русистов Берлина, Институт прикладной техники и экономики (Берлин), Университет им. Гумбольдта при поддержке посольства России, Сената Берлина и фонда «Русский мир».

Заявки на участие поступили со всей Германии, а также из России, Италии и Франции. В разные дни к мероприятиям присоединялись больше сотни человек. Среди них школьные учителя, преподаватели высших учебных заведений, воспитатели билингвальных детских садов.

Главной темой недели стало «Тематическое многообразие как фактор мотивации при изучении русского языка в образовательных учреждениях Германии».

За годы проведения Неделя русского языка сформировала свою аудиторию и приобрела постоянных лекторов. Она также стала прекрасной площадкой для обмена опытом среди русистов разных стран, создания международных коллективов для решения научных или методических задач.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий