Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийские рыбаки переехали в Россию из-за политики Евросоюза

Группа латвийских рыбаков, оставшиеся без работы в своей стране, переехали в Россию, причиной стала политика Евросоюза, направленная на сокращение промысла нескольких видов рыб в Балтийском море. Рыбаки намерены работать на Дальнем Востоке, где они видят для себя большие перспективы, сообщает РИА «Новости». 

По словам рыбака Валдиса Авотиньша, его самого и коллег по промыслу, занимавшихся выловом балтийской трески, оставили без заработка. При этом ЕС разрешил отправить суда на металлолом в обмен компенсацию, которую рыбаки, лишившиеся постоянного заработка, сочли не достаточной.

В Россию Валдис Авотиньш приехал вместе с группой рыбаков, которые ранее уничтожили свои суда из-за ограничительных мер ЕС. На российском Дальнем Востоке рыбаки увидели хорошие перспективы для продолжения своей деятельности. По словам Авотиньша, там «и жизнь интересная, и работы полным-полно».

«Русский мир» https://russkiymir.ru/news/276443/ сообщал о том, что в августе группа рыбаков из Латвии высказала намерение переехать в Россию по программе содействия добровольному переселению соотечественников. Рыбаки планировали обосноваться в Мурманской области и вести промысел в Баренцевом море. Одной из главных причин переезда они назвали то, что латвийских рыбаков вытесняют из Балтийского моря коллеги по ЕС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий