Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Киргизская диаспора в России выступила за сохранение в стране статуса русского языка

Киргизская диаспора, живущая в России, выступила с резким осуждением инициативы о лишении в Киргизии русского языка статуса официального. Об этом заявил эксперт по трудовой миграции Асилбек Эгембердиев, назвавший русский язык важным «фактором стабильности и межнационального согласия», сообщает «Вечерний Бишкек».

Эксперт заявил, что русский язык на протяжении многих лет играет важную роль языка межнационального общения. Он высоко оценил возможности, которые даёт наличие общего языка для народов бывшего СССР, и выступил против политизации языкового вопроса.

Асилбек Эгембердиев обратил внимание на то, что молодым трудовым мигрантам, плохо знающим русский язык, значительно труднее получить достойный заработок в России, что сказывается на доходах Киргизии. Эксперт отметил, что киргизская молодёжь теряет интерес к изучению родного языка отнюдь не из-за русского языка, который не преподаётся в большинстве школ страны.

«Русский мир» сообщал о том, что врио президента Киргизии Талант Мамытов поддержал сохранение официального статуса русского языка. Он заявил о том, что русский язык играет важную роль в формировании культуры киргизского народа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий