Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Готовиться к худшему? Премьер Латвии обратится к народу

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в воскресенье вечером в прямом эфире республиканского телевидения обратится к народу Латвии. Кариньш обещает раскрыть в данный момент засекреченные шаги правительства, которые призваны остановить распространение Covid-19.



Источник: LETA

Обращение глава правительства в жителям ЛР запланировано на 19.50. Кариньш будет говорить в прямом эфире, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Очевидно, что премьер объявит о новых гораздо более жестких мерах ужесточения режима чрезвычайной ситуации в Латвии. Будем надеяться, что дело не дойдет до введения комендантского часа.

Как сообщал bb.lv, за последние сутки были госпитализированы 44 больных Covid-19. Теперь всего в больницах находятся 510 человек с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Такого большого числа пациентов с коронавирусом в стационарах пока не было. У 478 пациентов состояние средней тяжести, 32 человека — в тяжелом состоянии.

В Рижской Восточной клинической университетской больнице в настоящее время не хватает 140 врачей. Это 13% общего предусмотренного в больнице количества врачей. Не хватает также 120 медсестер, или около 7% от общего числа.

Восточная больница — основное в стране лечебное учреждение, куда доставляются пациенты с Covid-19. Здесь лечится почти половина всех госпитализированных с коронавирусом, и вместе с ростом количества госпитализаций все больше ощущается нехватка человеческих ресурсов, утверждают врачи.

Что в итоге сказал премьер, читайте ЗДЕСЬ

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий