Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава КСОРС Грузии Николай Свентицкий рассказал о самых ярких событиях уходящего года

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) Николай Свентицкий подвёл итоги уходящего года. Несмотря на пандемию коронавируса, заставившую пересмотреть многие планы, российские соотечественники в Грузии масштабно отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, провели школу для русских театров и летний лагерь для детей соотечественников, сообщает сайт КСОРСГ. 

В рамках празднования юбилея Победы российские соотечественники в Грузии выпустили диск с песнями военных лет, издали книгу о Грузии во время войны и провели мемориальные мероприятия в честь столетия Мелитона Кантарии, который водрузил Знамя Победы на крыше Рейхстага.

В уходящем году в Грузии состоялась летняя театральная школа для молодых актёров русских театров из разных стран. Школа была организована при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества. В этом году в занятиях участвовали актёры из русских театров Грузии, хотя изначально о желании присоединиться к школе заявили молодые артисты из 12 стран.

Пандемия не отменила летний лагерь для детей соотечественников, участники совместили отдых на природе с развивающими занятиями и играми. Кроме того, сто тридцать одарённых выпускников грузинских школ смогли получить бюджетные места в российских вузах по квоте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий