Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Филиал РУДН начал работу в Ташкенте

Представительство Российского университета дружбы народов (РУДН) начало работу в Ташкенте. Оно открылось в понедельник, 30 ноября, сообщает ИА Sputnik. Филиал ещё одного российского высшего учебного заведения в Таджикистане является укреплением существующих связей в образовательной сфере между двумя странами. Работа РУДН в Узбекистане поможет и продвижению русского языка в среднеазиатской республике.

Деятельность филиала будет привлекать студентов в вуз, поддерживать и углублять деловые связи. Ещё одной важной задачей станет содействие в укреплении системы обучения русскому языку. Также в филиале будут обучать русскому языку тех, кто планирует продолжать образование в России.

Филиал будет способствовать реализации межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для работы на территории нашей страны.

Сегодня также начались занятия на курсах по программе «Русский язык для рабочих специальностей».

Ранее на курсах повышения квалификации занимались учителя русского языка в Узбекистане. Курсы организовали в онлайн-формате, также подготовлен семинар для преподавателей русского языка из колледжей и техникумов. Работали и курсы по изучению русского языка для рабочих специальностей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий