Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экономист предостерег от введения новых ограничений в декабре

Банк Эстонии.
Фото: Дмитрий Повилайтис

Сокращение ВВП Эстонии в III квартале на 1,9% в годовом сравнении при росте по сравнению со вторым кварталом на 3,3% превзошло прогнозы в базовых сценариях и скорее указывает на то, что национальная экономика в условиях коронавирусного кризиса развивается по позитивному сценарию.

В комментарии Банка Эстонии к опубликованной в понедельник статистике национального ВВП за третий квартал отмечается, что сокращение валового внутреннего продукта Эстонии было одним из самых небольших по странам ЕС, примерно совпадая с цифрами по странам Северной Европы, пишет rus.err.ee.

«До настоящего времени Эстонии удавалось замедлить распространение вируса без введения жестких ограничений на повседневную жизнь и, тем самым, избежать крупного ущерба для экономики», — отметил экономист Банка Эстонии Каспар Оя, добавив, однако, что ситуация может быстро измениться.

«Весной ограничения вводились в марте и апреле, когда экономическая активность падает ниже среднего показателя по сезонным причинам, но декабрь — очень важный месяц для многих отраслей. В связи с этим ограничения на деятельность в декабре могут повлиять на предприятия даже больше, чем весной», — предостерег он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий