Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Британские учёные высоко оценили эффективность вакцины «Спутник V»

Западные учёные дали высокую оценку сведениям об эффективности вакцины «Спутник V» на уровне девяноста пяти процентов, пишет «Российская газета». Учёные из Великобритании включили препарат в число «большой четвёрки» вакцин, имеющих наилучшие перспективы.

Напомним, Центр им. Гамалеи несколько дней назад обнародовал второй промежуточный итог исследований эффективности отечественной вакцины. Через 28 дней после первой прививки она превысила девяносто один процент, через 42 дня достигла девяноста пяти процентов.

Учёных новые цифры не удивили, так как начальные результаты в ходе дальнейших испытаний всегда могут подвергнуться коррекции.

Профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс отметил, что эти показатели согласуются с тем, что известно по другим вакцинам. Ещё один ученый, профессор вирусологии из Университета Рединга Йен Джонс поддержал коллегу. По его мнению, здесь причины для сомнений отсутствуют. Он назвал «Спутник V» полезным препаратом.

Положительные оценки экспертов основаны на знании того, что векторный метод, лежащий в основе гамалеевской вакцины, «снова и снова оказывается успешным».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий