Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Риге снесут каток, построенный при Сталине

Старый каток в рижском Межапарке признан строительными экспертами последней в этом районе деградировавшей территорией с постройкой, находящейся в аварийном состоянии.



Территория, на которой расположен каток принадлежит муниципальному предприятию Rīgas meži. Сотрудники предприятия проведут работы по демонтажу. Они призывают жителей Риги соблюдать необходимую дистанцию от данного здания, расположенного по адресу: проспект Межа, 5.

Справедливости ради отметим, что снесут не все. Управление культурного наследия не дало разрешение на демонтаж всего комплекса, поэтому наиболее старое деревянное здание будет законсервировано. Эта часть комплекса была построена в 1949–1950 годах и была спортивной базой, а также административной частью работников парка культуры и отдыха.

Окружающую территорию Rīgas meži обещает привести в порядок. Работы пройдут в формате бесплатного субботника, в них примут участие работники предприятий, студенты, служащие армии и другие.

Тем временем простых рижан интересует также бесплатная стоянка, организованная на месте бывшего катка. А именно: не превратится ли она со временем в платную?

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий