Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жителя Норвегии уволили из армии из-за русских корней

Русская мать и наличие родственников, проживающих в России, помешали молодому норвежцу Мартину Якобсену служить в армии, передаёт РИА «Новости». При этом его уволили из вооружённых сил после того, как он почти полгода провёл на службе.

Молодой человек хотел быть военным с детства, он прошёл отбор и был принят в армию в начале года. А через пять месяцев власти решили, что он мог быть шпионом, так его мать приехала из России двадцать лет назад и у неё осталась там семья. Сам Якобсен ездил в Россию за свою жизнь дважды. В первый раз он побывал там в двухлетнем возрасте, во второй — когда ему исполнилось 17 лет.

Кажется, будто его уже считают изменником и предателем, признался молодой человек. Очень неприятно и горько, когда страна считает тебя недостаточно норвежцем, добавил он.

Только в течение последних четырёх лет почти семьсот начинающих военных в Норвегии признали неблагонадёжными. И большинству из них об этом сообщили уже после начала службы. А недавно власти запретили принимать на службу тех, кто имеет связи с другими странами, в частности с Россией, Китаем, Ираном, Украиной, Филиппинами, Бразилией, Белоруссией и Мексикой. В Норвегии уверены, что именно эти государства представляют собой самую большую опасность для НАТО и Норвегии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий