Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врио президента Киргизии поддержал сохранение официального статуса русского языка

Талант Мамытов, исполняющий обязанности президента Киргизии, согласился с тем, что русский язык должен сохранить свой официальный статус в республике. По его словам, он приветствует решение Конституционного совещания, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, накануне Конституционное совещание Киргизии выступило против предложения лишить русский язык официального статуса. Было решено сохранить конституционную норму, в соответствии с которой русский язык является в стране официальным.

Ранее в Киргизии предложили оставить статус государственного языка только у киргизского, а для развития остальных языков принять другие законы. По мнению некоторых общественных деятелей, молодое поколение перестало говорить по-киргизски.

Исполняющий обязанности главы государства считает, что русский язык очень близок жителям республики. Русскому языку принадлежит очень большая роль в формировании культуры киргизского народа.

Талант Мамытов напомнил, что с помощью русского языка жители Киргизии познавали мир и мир познавал Киргизию. Примером этому служат великие творения Чингиза Айтматова, подытожил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий