Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владислав Постников: среди депутатов должны быть представители обычных горожан

Очередным гостем информационного партнёра портала «Балтия» — виртуального дискуссионного Клуба «АШХАР» стал Владислав Постников, общественный деятель, Екатеринбург, Россия.

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Владислав, спасибо за принятое приглашение и согласие рассказать о своей попытке стать депутатом Екатеринбургской Городской Думы.
И поэтому тема нашего виртуального интервью так и называется «Запретный путь в депутаты. Возможное невозможно?».
И мой первый вопрос -Владислав, почему Вы решили идти в депутаты, верили ли Вы в возможность стать депутатом?
Владислав Постников: Здравствуйте Арам, спасибо за внимание ко мне. Если вкратце, то я решил идти в депутаты, потому что 10 лет занимаюсь общественной деятельностью, и вижу, что голос депутата весомее голоса общественника. Также я вижу, что в гордуме Екатеринбурга нет моих представителей. Там, в основном, люди — представители крупных ФПГ. Это ненормально. Среди депутатов должны быть представители обычных горожан. В возможность избраться депутатом я верил, хоть и понимал, что это будет тяжело, особенно на довыборах, когда явка низкая и велика роль административного ресурса. Итоговые результаты (2-е место с отставанием в 7% от единоросса) показали, что победа была реальна, но где-то мне не хватило опыта.

Арам Аствацатуров: Владислав, сколько времени заняла предвыборная компания и в какую сумму денег она обошлась?
Владислав Постников:
 Предвыборная компания длилась чуть более месяца и обошлась в 490 тысяч рублей.
Арам Аствацатуров:
Уважаемый Владислав, ваше несостоявшееся депутатство это закономерность или низкая политическая активность и привлекательность?
Владислав Постников:
 Арам, причин можно найти много. Во-первых, низкая политическая активность граждан, недоверие к институту выборов. И этому объяснение все предыдущие выборные компании, недоверие избирателей к возможности четных выборов.  Но прослеживалась чёткая закономерность — чем больше явка в основной день голосования, тем выше мой результат. Во-вторых, я сам недоработал — это была моя первая кампания, и я не смог в полной мере воспользоваться той базой сторонников, которую наработал по её ходу. Не удалось в итоге их мобилизовать и прийти на участки. Все-таки политический опыт приходит со временем. И это не последние выборы в Екатеринбурге. Будут еще выборы в которых я буду принимать участие учитывая все предыдущие ошибки.

Предложения по темам обсуждения, спикерам, формату пишите на электронную почту klubvirtual@mail.ru

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий