Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Работы на 43 языках поступили на конкурс «Билингва»

Подведены итоги конкурса эссе «Билингва», сообщает сайт «БМ24». Его организовали столичные власти для детей, подростков и молодёжи в возрасте от 10 до 22 лет. Присоединиться к нему могли не только жители столицы, но и представители других российских регионов и зарубежных стран. Единственное условие — русский язык для них должен быть иностранным, неродным или вторым родным.

Участникам предложили написать эссе на русском и родном языке, выбрав одну из предложенных тем.

Победителей назвали в трёх возрастных категориях по разным подгруппам: русский язык как неродной; второй родной; русский язык как иностранный.

В этом году на конкурс поступило рекордное число заявок. Сочинения прислали на сорока трёх языках. Среди них были языки народов России и разных стран. Участие в конкурсе иностранных студентов московских вузов расширило разнообразие представленных в конкурсе этнических языков за счёт нескольких африканских языков.

Самыми активными участниками стали Белоруссия и Казахстан. Среди регионов нашей страны отметили Татарстан, Дагестан, Свердловскую и Томскую области. Много работ поступило из Подмосковья.

В борьбу за победу активно включились и соотечественники, которые прислали свои работы более чем из двух десятков стран.

Как сообщал «Русский мир», мероприятие направлено на создание уважительного отношения к языкам и культурам разных народов. Ещё одной целью конкурса является поддержка интереса у школьников к изучению русского языка, увеличение мотивации. Особое внимание при проведении конкурса уделяется тематике цивилизационного наследия России в мире.

Для финалистов организовали встречи на нескольких онлайн-площадках. Они представили свои работы за круглым столом, затем вместе со столичными школьниками участвовали в мастер-классе «Традиции гостеприимства у народов России и мира» и в молодёжном форуме «Москва многоликая и разноязычная». Также их пригласили побывать на интерактивной экскурсии по музею «Царицыно». Её подготовили специально для детей-билингвов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий