Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Мы просто друг друга уничтожаем»: украинская певица вступилась за право говорить на русском языке

Русский язык всегда был и навсегда останется частью украинской истории, уверена певица с Украины Кира Мазур. Ей пришлось столкнуться с огромным количеством оскорблений, обрушившихся после того, как на своей странице в социальной сети она написала пост на русском языке, сообщает РИА «Новости». 

По её словам, никто не вправе помешать ей выступать по-русски. В ответ её обвинили в отсутствии «проукраинских взглядов» и осудили за то, что она пользуется русским языком.

Из-за этого певица удалила пост и написала другой — уже по-украински.

Она в жёсткой форме ответила на критику её поста на русском языке со стороны соотечественников. По её словам, что бы кто ни говорил, но половина украинского населения общается на русском. И агрессия со стороны украинцев, с которой сталкиваются русскоязычные люди, только вынуждает их покидать страну. Нельзя заставить людей учить украинский язык, нужно повышать мотивацию к этому, уверена артистка.

Певица подчеркнула, что всеми силами поддерживает Украину, но в этом «демократическом многонациональном и независимом государстве уже гнобят всех и вся». «Мы просто друг друга уничтожаем», — написала Мазур, подчеркнув, что Украина «трещит по швам».

Как сообщал «Русский мир», на Украине нередки случаи скандалов из-за языка на бытовой почве. Несколько дней назад пассажирка трамвая в Одессе в грубой форме велела попутчице перейти с русского на украинский язык, но встретила отпор со стороны других пассажиров. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий