Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Где его личность?»: Эмир Кустурица сравнил Диего Марадону и Криштиану Роналду

Обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица считает нецелесообразным создавать кинокартины о футболистах после смерти Диего Марадоны, так как не видит более важных людей в этом виде спорта. Для подтверждения своей точки зрения югославский режиссер сравнил аргентинского чемпиона мира и Криштиану Роналду.

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Кустурицы, футболист клуба «Ювентус» действительно считается идеалом многих людей. «Но где его личность? Что он может вам рассказать? Ничего», — сказал кинорежиссер.

В 2008 году состоялась премьера фильма Эмира Кустурицы «Марадона» на 61-м Каннском фестивале. В кинокартине идет речь о жизни известного аргентинского футболиста. Фильм состоит из семи эпизодов, каждый из которых называется, как один из смертных грехов. В ленте говорится о борьбе Диего Марадоны с наркотической зависимостью, его отношениях в семье, дружбе с Фиделем Кастро и политических взглядах.

Лучший футболист XX века умер 25 ноября в возрасте 60 лет из-за внезапной остановки сердца. Спортсмена госпитализировали в клинику Ипенса 3 ноября, чтобы восстановить водно-электролитный баланс организма. Позже оказалось, что Диего Марадона был прооперирован в связи с кровоизлиянием в головной мозг. Уже 11 ноября он был выписан из медицинского учреждения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий