Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Daily Mail Великобритания : раввин проигнорировал призыв отменить свадьбу на 7000 человек

8 ноября в синагогу Йетев Лев в Вильямсбурге набились 7 тысяч человек. Они собрались, чтобы отпраздновать свадьбу Йоэля Тейтельбаума (Yoel Teitelbaum), внука сатмарского великого раввина Аарона Тейтельмана (Aaron Teitelman).

Торжество не отменили, даже несмотря на ограничения для религиозных массовых мероприятий, введенные губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо из-за стремительного распространения пандемии коронавируса. Видеозапись со свадьбы демонстрирует, как толпы людей без масок бросают вызов принципу социального дистанцирования.

При этом весь праздник в Бруклине спланировали тайно, чтобы власти — «алчная пресса и чиновники правительства», по выражению организаторов, — не отменили его в последний момент. Вся информация о свадьбе передавалась в хасидском сообществе из уст в уста — не было ни традиционных публикаций в газетах, включая выходящую на идише Der Blatt, ни объявлений в синагоге. Боясь разоблачения, организаторы даже избегали рассылать приглашения по электронной почте.

В Нью-Йорке массовые мероприятия сейчас разрешены только при условии, что зал будет заполнен не более чем на 50%, а все присутствующие будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Власти регулярно проводят инспекции и не могут понять, как хасидам удалось тайно организовать и провести такое масштабное празднование.

«Внесем ясность: такого масштаба собрания в помещении неприемлемы и оскорбительны для всех нью-йоркцев, которые пошли на жертвы, чтобы защитить свои семьи и соседей от covid-19», — с возмущением прокомментировал Митч Шварц (Mitch Schwartz), руководитель городской службы быстрого реагирования.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий