Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врач: опасаясь COVID, больные не приходят на обследования. А ведь медики ждут

Статистика последних дней в связи с COVID очень печальна и на этом фоне другие больные, которые идут лечиться по “зеленому коридору” боятся приходить на исследования, заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.



Источник: LETA

По ее словам, врачи просят жителей информировать об отмене визита, чтобы врачи не простаивали и могли обслужить других больных.

“Сегодняшние цифры печальны, но за две недели тестирование прошли почти 89 000 человек, из которых 6 323 больны, а 489 находятся в больнице. За две недели 177 пациентов были госпитализированы, что на самом деле на так страшно. Другой вопрос, что мы записываем пациентов в “зеленый коридор”, они боятся COVID и не приходят. Поэтому я призываю пациентов – если вы не планируете приходить, сообщите им. И не бойтесь, потому что больницы делают все возможное, чтобы пациенты были в безопасности”, – сказала глава общества врачей.

Как накануне заявила госсекретарь Министерства здравоохранения Диана Мурмане-Умбрашко, в Латвии может наступить момент, когда из-за увеличения числа госпитализированных пациентов с COVID-19 система здравоохранения будет не в состоянии помочь всем.

Она сообщила, что ситуация в больницах различается, отметив, что загруженность некоторых больниц настолько велика, что пациентов приходится переводить в другие медучреждения. По словам Мурмане-Умбрашко, больницы уже сейчас привлекают к лечению пациентов резидентов, но при необходимости могут быть предприняты и более радикальные шаги, например, могут быть привлечены врачи, находящиеся на пенсии по возрасту или по выслуге лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий