Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В столице Эстонии прошёл «антимасочный» митинг «Право на свободное дыхание»

Митинг «Право на свободное дыхание» состоялся в Таллине на Площади свободы в пятницу, 27 ноября. Несмотря на плохую погоду и рабочее время , в акции приняли участие более 300 человек. Мероприятие продлилось, как и было заявлено организаторами, полтора часа, с 15.00 до 16.30.

Так как мероприятие было зарегистрировано в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, неподалеку находился полицейский патруль. Впрочем, никакого намека на конфликтную ситуацию не было. На месте присутствовала охранная фирма, а также добровольцы в жёлтых жилетках, которые предлагали собравшимся людям продезинфицировать свои руки.

По словам организатора мероприятия Андрея Вестеринена, цель митинга – показать публичное несогласие с решением Правительства Эстонской Республики об обязанности носить маски.

«Мы не рабы. Мы не обязаны быть рабами. Мы все свободные люди и живём в свободной стране. Считаю, что решение правительства об обязанности носить маски крайне неправомерно и наносит ущерб правам человека», — заявил Вестеринен.

Также Вестеринен сообщил, что начиная со следующей недели он, с командой юристов, продолжит заниматься составлением юридической жалобы для обжалования решения правительства обязанности носить маски.  Вестеринен считает, что действия Правительства Эстонии неправомерны и надо обязательно объединяться и направлять свою силу, энергию, опыт, возможности для улучшения жизни в Эстонии

В столице Эстонии прошёл «антимасочный» митинг «Право на свободное дыхание»

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий