Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сирии растёт спрос на изучение русского языка

В Сирии фиксируют значительный рост желающих изучать русский язык в разных возрастных и социальных группах. Между тем, как отметили в Российском центре науки и культуры (РЦНК), в стране наблюдается нехватка преподавателей русского языка, сообщает «Российская газета».

В данный момент русский язык преподают в более чем пятидесяти школах Сирии, школьники изучают его как второй иностранный язык. Также наблюдается интерес к изучению русского языка со стороны взрослых сирийцев — предпринимателей, ведущих бизнес с российскими партнёрами, и супругов россиян.

Между тем преподаватели русского языка, живущие в Сирии, не могут удовлетворить возросший спрос. РЦНК в Сирии восстановил курсы русского языка, которые в данный момент посещают более трёхсот человек разного возраста и уровня знаний. Помимо прочих, на курсах занимаются дети от смешанных браков, которые повышают уровень чтения и письма.

В РЦНК рассказали о нехватке педагогов, в данный момент занятия ведут русские жёны сирийцев, сменившие основной вид деятельности. Около сорока процентов преподавателей русского языка в Сирии — выходцы из России.

Также наблюдаются дефицит программ обучения русскому языку, нехватка методистов. В данный момент специалисты из МГУ имени Ломоносова согласились разработать программу для Сирии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий