Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России ввели единый телефонный номер по вопросам коронавируса

Единый телефонный номер появился в России по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, на номер 122 можно будет позвонить в том числе для вызова врача. Об этом он рассказал во время совещания с главами регионов.

Вице-премьер выразил уверенность, что единый телефон даст возможность централизовать звонки в региональные колл-центры. Кроме того, он может свести в один маршрут поликлиники, станции скорой помощи и остальные службы.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что на сегодняшний день жителям региона приходится ждать ответа от операторов от одной до двадцати минут в зависимости от места проживания.

Звонок по номеру 122 приведёт в региональный колл-центр. Там уже будут предоставлять информацию и давать консультации. В случае необходимости абонента соединят с поликлиникой, скорой помощью.

Ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение Дмитрию Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона граждан до медиков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий