Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Европарламенте одобрили поправки о защите детей от дискриминации в образовательной сфере

Европарламентарии приняли поправки, которые призывают защитить детей от разного проявления дискриминации в сфере образования, пишет ИА BALTNEWS. Поправки стали частью проекта «Фундаментальные права в Евросоюзе», голосование по которому состоялось 25 ноября. 

Европарламент обратился к мировому сообществу с призывом оградить детей от различного проявления дискриминации в сфере образования. В частотности, чтобы дети, которые имеют ограничения, касающиеся развития языка (к примеру, аутизм), пребывали под особой защитой. Если они получают образование в многоязычной среде, им необходимо дать возможность учиться на родном языке, при условии, что такое желание выразят их родители. 

Руководитель партии «Русский союз Латвии», представитель республики в Европарламенте Татьяна Жданок сообщила, что поправки одобрили. За них проголосовала большая часть депутатов — 420. Против отдали свой голос 217, еще порядка 60-и воздержались. 

Напомним, руководство Латвии ограничивает русский язык в сфере образования. Это снижает уровень знаний и мотивацию у русскоговорящих учеников, создает для школьников и их родителей дополнительную нагрузку, препятствует сохранению родного языка и национальной принадлежности. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий