Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роль соотечественников в продвижении русской культуры обсудили на международном форуме

Российские соотечественники из разных стран приняли участие в круглом столе, который прошёл в рамках международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства». Его уже во второй раз принимает Ростов-на-Дону, в качестве организатора выступает региональное общественное движение «Дороги славы — наша история», сообщается на странице движения в «Фейсбуке».

Круглый стол «Работа соотечественников за рубежом как пропаганда русской культуры, русского языка и русскоговорящих граждан во всём в мире» объединил выходцев из России, проживающих в Австралии, Канаде, Сербии, Белоруссии, Польше, Кубе, Италии и других странах. Они смогли присоединиться к мероприятию в онлайн-формате. Участники круглого стола обсудили вопросы развития творческого потенциала соотечественников, объединение образовательного и культурного пространства Русского мира, другие актуальные темы.

По мнению участников, сегодня среди молодого поколения всё чаще проявляются равнодушие к отечественной истории, низкий уровень исторической грамотности и неуважительное отношение к государству.

Выступающие отмечали, что эти проблемы требуют как можно более быстрого решения. А для этого нужно воспитывать патриотов России, граждан правового демократического государства, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, уважения и любви к Отечеству и своему народу.

Как сообщал «Русский мир», форум объединит восемь площадок. К работе присоединились представители российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Армении, Узбекистана, Сирии, Сербии, Афганистана.

К форуму приурочили несколько круглых столов. Одна из дискуссий посвящена «Бессмертному полку», другая — популяризации отечественной культуры за рубежом, ещё одна — воспитанию патриотизма.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий