Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Publico Португалия : уставшие от краж табличек жители австрийской деревни Fucking решили изменить ее название

© AFP 2020, MLADEN ANTONOV

Австрийская деревня Фукинг с января следующего года изменит свое название, сообщает Publico. Все дело в том, что местные жители устали от шуток туристов и постоянных краж табличек. Известно, что такое название местность получила аж в 1070 году. Об истории многострадальной деревушки и как теперь она будет называться — в статье.

Название деревни восходит к 1070 году и является данью лорду Фоко, который основал поселение в VI веке. С 1 января 2021 года деревня будет называться Фуггинг.

Австрийская деревня Фукинг (Fucking) с января следующего года изменит свое название. Такое решение приняли местные жители. Они уже несколько лет пытаются переименовать свою деревню в Фуггинг (Fugging), так как устали от шуток туристов и постоянных краж табличек с названием.

Фукинг входит в состав коммуны Тарсдорф и располагается примерно в 40 километрах к северу от Зальцбурга, недалеко от границы с Германией. Деревня, где проживает немногим более ста человек, получила популярность из-за своего необычного с точки зрения английского языка названия.

За прошедшие годы жители уже потеряли счет украденным табличкам с названием деревни, — они дорого обходятся местным налогоплательщикам. А ведь еще есть туристы, которые часто приезжают, чтобы сфотографироваться или сняться на видео на фоне таблички с названием деревни, позируя, насколько им позволяет фантазия.

11 ноября жители Фукинга ударили кулаком по столу, и муниципальный совет Тарсдорфа проголосовал за смену названия.

Глава муниципалитета Тарсдорфа Андреа Хольцнер подтвердила агентству Reuters смену названия и добавила, что с 1 января 2021 года поселение будет называться Фуггинг, именно так жители деревни произносят ее название.

Название Фукинг восходит к 1070 году, именно тогда деревню назвали в честь лорда Фоко, который и основал ее в VI веке. С того момента название сохранялось неизменным. Первую популярность деревня получила еще во время Второй мировой войны, когда размещенные в Зальцбурге британские и американские солдаты узнали об этом месте и сделали первые фотографии. С появлением интернета известность Фукинга резко выросла, и деревня превратилась в туристическую достопримечательность.

В Австрии также существуют поселения Oberfucking и Unterfucking (это можно перевести как Верхний Фукинг и Нижний Фукинг), однако пока нет никаких сообщений о том, что местные жители хотят изменить эти названия.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий