Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 27 ноября

За минувшие сутки в Литве подтверждено 2339 новых случаев заражения коронавирусом, скончались еще 22 человека, сообщил в пятницу Департамент статистики.

Это самое большое число суточных случаев в Литве с начала пандемии.

По иным причинам скончались еще 19 зараженных.

В общей сложности после начала пандемии в Литве установлено 56 тыс. 95 заражений коронавирусом. Все еще больны 41 тыс. 897 человек, 13 тыс. 514 человек выздоровели.

В общей сложности от коронавируса в Литве скончался 471 человек, по иным причинам умерли 213 зараженных.

За минувшие сутки было взято 12 тыс. 54 проб на коронавирус, общее количество тестов, проведенных с начала пандемии в Литве составляет 1 млн 224 тыс. 738.

* * *

Пока нет оснований опасаться того, что люди могут заразиться коронавирусом от норок, выращиваемых в на зверофермах, заявил временный министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

«Вызывает беспокойство то, что и на литовские фермы добрался вирус, до этого он был выявлен в нескольких других государствах. (…) Но мы видим из опыта международного сообщества, международных организаций, что все же на этом этапе не требуется рекомендаций, каких-то дополнительных мер безопасности», – сказал в пятницу утром А. Верига в интервью радиостанции LRT.

«Наша ветеринарная служба и Национальный центр общественного здоровья выясняют ситуацию, будут проведены исследования, и тогда можно будет сказать больше. Пока, насколько я наблюдаю за международными рекомендациями, больших оснований для опасений по поводу заражения людей от животных, не дают», – сказал он.

В четверг коронавирус выявлен на ферме норок, в Йонавском районе Литвы. Вирус был выявлен когда были сделаны тесты у внезапно умерших зверьков.

В Литве норки проверялись на коронавирус превентивно, когда на фермах Дании, а затем и Испании, Италии, США, Нидерландов, Швеции и Греции были обнаружены вспышки вируса.

По данным службы, в данный момент в 86 литовских хозяйствах содержится более 1,6 млн норок.

* * *

Услуги транспортировки вакцины COVID-19 попытаются приобрести у их производителей, в Литве закупаются холодильники для хранения вакцин, сообщило во вторник Министерство здравоохранения.

Министерство сообщает, что подготовило план мер по вакцинации населения от коронавируса, первой его задачей является доставка вакцины в Литву и ее надлежащее хранение – это поручено Центру по контролю над экстремальными для здоровья ситуациями.

По сообщению министерства, услуги транспортировки вакцины планируется приобрести у самих ее производителей. Таким образом, будет поддерживаться необходимый температурный режим, будет обеспечена возможность его отслеживания.

Если производители вакцин не смогут предоставить услуги транспортировки, то договора будут заключены с логистическими компаниями.

Литва закупает вакцины вместе с другими государствами Евросоюза. Если исследования подтвердят эффективность вакцин, то Еврокомиссия зарегистрирует их во всех государствах ЕС в течение как можно более короткого срока.

Страна планирует приобрести количество доз, необходимое для вакцинации 70% населения. Медики считают, что такое количество вакцин требуется для формирования коллективного иммунитета.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий