Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новым руководителем оперы «Эстония» выбран Отт Маатен

Национальная опера Estonia / CC BY-SA 4.0

Совет Национальной оперы «Эстония» выбрал Отта Маатена новым генеральным директором театра, на эту должность претендовали 18 человек, пишет BNS.

По словам председателя совета Ивари Илья, в Отте Маатене удивительно сочетаются экономическая и музыкальная компетенция. «Его высшее музыкальное образование в Париже, его опыт работы в качестве профессионального музыканта, а затем и долгая работа в качестве финансового и административного директора Эстонской академии музыки и театра, а также в частном секторе, дают ему необходимые знания для управления музыкальным театром», — отметил Илья, по словам которого Маатен также успешно руководил несколькими сложными проектами строительства и реконструкции.

Отт Маатен родился 5 июля 1967 года в Вильянди, окончил Таллиннскую государственную консерваторию по специальности кларнет (1989). С 1989 по 1990 год учился в Российской академии музыки им. Гнесиных в Москве, а с 1990 по 1992 год — в Парижской консерватории. С 1990 по 1993 год жил и работал профессиональным музыкантом во Франции. С 2003 года он работал финансовым и административным директором Эстонской академии музыки и театра. Он руководил реконструкцией Школы исполнительских искусств EMTA, а также строительством нового концертного и театрального здания EMTA, которое было завершено в 2019 году.

Новый генеральный директор вступит в должность 1 января, контракт с ним подписывается сроком на пять лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий