Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Навсегда останется легендой»: Доменико Тедеско высказался о смерти Диего Марадоны

Главный тренер ФК «Спартак» Доменико Тедеско высказался о смерти аргентинского нападающего Диего Марадоны. Этот спортсмен ассоциируется у наставника московского клуба исключительно с футболом.

Изображение взято с: wikimedia.org

Доменико Тедеско заявил: «Диего Марадона навсегда останется легендой. Этот человек очень много сделал для футбола. Его обожают в Италии, а особенно в Неаполе». Марадона несколько лет выступал за клуб «Наполи». В его составе аргентинский футболист становился чемпионом и обладателем кубка Италии, а также побеждал в турнире УЕФА. Клуб «Наполи» базируется в Неаполе, поэтому жители этого города и испытывают особо тёплые чувства к Марадоне.

Кроме того, аргентинский нападающий дважды становился чемпионом мира в составе сборной команды своей страны, побеждал в первенстве Испании и завоёвывал Суперкубок этого государства, а также достиг очень многого в футболе. Во время проведения социологических опросов многие болельщики назвали Марадону «королём» этого вида спорта, хотя официально данное звание принадлежит бразильцу Пеле.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий