Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.



Источник: LETA

Как сообщили представители отрасли, они планируют попросить министра пересмотреть введенные ограничения, уделив внимание их соразмерности по отношению к другим отраслям.

В настоящее время для ограничения распространения «Covid-19» услуги индустрии красоты запрещены, а поставщики этих услуг остались без дохода. Представители отрасли убеждены, что «решение правительства запретить их деятельность является необоснованным и дискриминационным, поскольку отрасль и ранее в своей деятельности соблюдала высокие эпидемиологические стандарты по сравнению с другими профессиями».

Встреча с министром состоится дистанционно. Также ожидается, что к дискуссии присоединятся представители Министерства финансов и Министерства экономики, чтобы обсудить вопросы, касающиеся мер поддержки.

Индустрию красоты представят члены Латвийской ассоциации специалистов индустрии красоты, Латвийской ассоциации косметиков и косметологов и Совета отраслевых экспертов.

Как сообщалось, в начале ноября правительство приняло решение на время чрезвычайного положения запретить предоставление услуг индустрии красоты, а также пирсинга и нанесения тату. Разрешена только работа парикмахерских. При этом парикмахер обязан обеспечить предоставление услуг только по предварительной записи и выделять на одного посетителя не менее десяти квадратных метров площади.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий