Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Майлис Репс возглавила парламентскую комиссию по делам ЕС

Майлис Репс.
Фото: Илья Матусихис

В пятницу, 27 ноября, на заседании комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза избрала нового председателя и заместителя председателя. Руководить работой комиссии начнет экс-министр образования и науки Майлис Репс. Заместителем председателя остается Рийна Сиккут, сообщает пресс-служба парламента.

Внеочередные выборы прошли в связи с назначением бывшего председателя комиссии по делам Европейского союза Аннели Отт на должность министра государственного управления. Бывший министр государственного управления Яак Ааб стал министром образования и науки. Ушедшая с поста министра образования и науки Майлис Репс вернулась в Рийгикогу и приступила к работе в комиссии по государственной обороне и комиссии по делам ЕС.

Членами комиссии также являются Калле Грюнталь, Хейки Хепнер, Руубен Каалеп, Калев Калло, Тармо Круузимяэ, Оудекки Лооне, Лаури Ляэнеметс, Тынис Мельдер, Кейт Пентус-Розиманнус, Таави Рыйвас, Айвар Сыэрд, Урве Тийдус, Яак Валге и Март Вырклаэв.

Комиссия по делам Европейского союза – это постоянная комиссия, которая принимает решения по вопросам ЕС и отвечает за их координирование. Комиссия выдает правительству республики мандаты на высказывание точки зрения в отношении проектов правовых актов ЕС и мандаты на выражение позиции Эстонии на заседаниях Совета министров и Европейского совета. Правительство обязано следовать решениям комиссии и брать их за основу в обсуждениях на европейском уровне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий