Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

II Фестиваль русских зарубежных театров собрал более миллиона зрителей

Онлайн-аудитория Фестиваля русских зарубежных театров в этом году превысила миллион человек, сообщает «Культуромания». Театральный форум проходил уже во второй раз, и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от публики в зрительных залах. Виртуальные показы позволили расширить охват аудитории. В фестивальную афишу включили спектакли гостей из Молдавии, Белоруссии, Таджикистана и других стран. Артисты выходили на сцены театров «Современник» и Et Cetera.

По словам Александра Калягина, возглавляющего Союз театральных деятелей России, между участниками фестиваля уже завязались культурные связи, дружеские отношения. Он подчеркнул, что всё это происходит на основе любви к русскому языку, к русской культуре.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль открылся дискуссией за круглым столом. Представители власти, руководители творческих коллективов обсудили перспективы укрепления международного сотрудничества в культурной сфере, перспективы развития русских театров за рубежом как в творческом, так и в практическом плане. Также состоялась большая образовательная программа.

К фестивалю приурочили открытие выставки фотографий «Русские театры за рубежом. Вчера и сегодня». Она развернулась на улице, у входа в театр Et Cetera, и объединила исторические фотографии, архивные документы, предоставленные творческими коллективами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий