Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Достаем шубу: наступление метеорологической зимы в Латвии уже совсем близко

В конце этой недели или в начале следуюшей в Латгале, Селии и части Видземе уже наступит метеорологическая зима — средняя температура воздуха опустится ниже нуля, свидетельствует прогноз Global Forecast System.



Источник: LETA

Таким образом в упомянутых районах образуется слой устойчивого снега, а в начале декабря он местами превысит 10 см, пишет ЛЕТА.

В последние дни ноября будет в основном пасмурно, повсеместно пойдет дождь или снег, в понедельник в Латгале уже может выпасть до 7 см снега. Температура воздуха в основном будет около нуля градусов, а 1 декабря столбик термометра в Курземе может повысится до +7 градусов.

Во второй половине следующей недели по всей стране температура упадет ниже нуля, но мороз холоднее -10 градусов не ожидается.

Как уже сообщалось, прошлая календарная зима стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений в Латвии, во многих местах страны метеорологическая зима так и не наступила. Согласно данным Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, наиболее низкой температура была 2 декабря в Зосены (-10,8 градусов), а самый большой покров снега — 29 февраля в Алуксне (20 см).

Прошлой зимой на семи станциях наблюдений — в Айнажи, Елгаве, Колке, Лиепае, Павилосте, Руцаве и Вентспилсе — не было ни одного дня, когда снежный покров в среднем достигал хотя бы 1 см. Ранее таких зим в Латвии не было.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий