Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Абсурд: латвийца без денег на маску штрафуют и бьют вместо помощи

Не секрет, что пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по жителям Латвии. Другим, впрочем, досталось больше остальных. Это люди, которые сидят совершенно без денег, а сверху получают штрафы.



Источник: unsplash.com

Пример подобной истории рассказал депутат Вячеслав Домбровский, поделившись письмом одного из жителей.

“Сегодня меня из магазина выволокла охрана, была применена физическая сила. Я не работаю (на последней работе денег не заплатили), доходов за последние 6 месяцев нет. Жил на сбережения.

Маску купить я не могу, сейчас у меня нет денег вообще. Статус малоимущего мне пока не дают, не знаю, как долго онлайн-заявка будет рассматриваться.

Ситуация такая, что на меня наложили штраф, оплатить который я не могу. Что мне делать, подскажите?”, — говорится в письме человека.

Домбровский, в свою очередь, интересуется у министерства благосостояния, что делать человеку, которого выкидывают из магазина, поскольку у него нет маски.

Varbūt @Lab_min @Brivibas36 varētu palīdzēt atbildēt cilvēkam, kuram nav ienākumu, maznodrošinātā statuss pagaidām nav piešķirts, masku nevar atļauties. Ka viņam nopirkt dienu veikalā, no kura viņu met ārā, jo nav maskas? pic.twitter.com/GmaQDTBu97

— Vj.Dombrovskis (@VjDombrovskis) November 27, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий