Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вильнюс обеспечит доставку продуктов питания на дом особо нуждающимся лицам преклонного возраста

Фото Татьяны Соколовой, «Обзор»

В сложный период карантина литовская столица приходит на помощь лицам преклонного возраста – в сотрудничестве с Maisto bankas и при поддержке добровольцев Вильнюсское самоуправление возобновляет доставку продовольственных пакетов на дом лицам преклонного возраста.

До самого Рождества оказавшиеся в трудных условиях, одинокие и оставшиеся без поддержки пожилые люди могут позвонить по тел. 1664 и сообщить о том, что им необходима помощь. Всем нуждающимся добровольцы организуют доставку одного продовольственного пакета каждые две недели.

«Карантин принёс проблемы многим, однако лица преклонного возраста переживают этот период особенно тяжело. В случае крайней необходимости виленчане способны сплотиться – нашлось немало замечательных людей, готовых потратить свои время и другие ресурсы, осуществляя безвозмездную доставку на дом самых необходимых продуктов лицам преклонного возраста. Мы приглашаем пожилых людей не стесняться звонить по тел. 1664, не оставаться в одиночестве, ведь мы в силах им помочь», – призывает мэр столицы Ремигиюс Шимашюс.

В приготовленные для лиц преклонного возраста продовольственные пакеты добровольцы Maisto bankas пакуют макароны, крупы, консервированные овощи, варенье, мясные или рыбные консервы, растительное масло, муку, чай, сахар, по возможности, сладости (шоколад, сладкие ореховые батончики и т. п.), информирует vilnius.lt.

Представители Maisto bankas чрезвычайно рады тому обстоятельству, что в более спокойный период между первой и второй волнами, им удалось скопить резерв продуктов, который сейчас рационально используется для оказания помощи лицам преклонного возраста.

«Мы приняли вызов, и в период второго карантина готовы обеспечить самыми необходимыми продуктами пожилых людей Вильнюса, оказавшихся в связи с пандемией в сложной ситуации. Мы безмерно благодарны добровольцам и доброжелателям, которые до начала карантина помогли собрать запасы продуктов питания с продолжительным сроком годности. А в настоящее время приглашаем всех, имеющих такую возможность, принять участие в формировании продовольственных пакетов и их доставке малоимущим», – предлагает пополнить ряды добровольцев руководитель Вильнюсского подразделения Maisto bankas Модестас Бастис.

Во время первой волны продукты питания получали 1 542 человека, на дом доставлен 7 301 продовольственный пакет. Общий объём помощи составил 28 465 кг, при этом его стоимость достигла 42 тыс. евро.

Всех, желающих принять участие в распределении помощи лицам преклонного возраста, приглашаем регистрироваться здесь www.maistobankas.lt/reg. Maisto bankas также напоминает о том, что продукты питания – это одна из самых насущных человеческих потребностей, и предлагает по-прежнему не забывать об оказании финансовой поддержки, которая будет использована на покупку продуктов и формирование продовольственных пакетов, для тех, кто в настоящее время нуждается в них особенно сильно.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий