Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Молдавии выступили с инициативой по отмене ограничений на российские телепередачи

Парламенту Молдавии предложили снять запрет на вещание аналитических и информационных передач российских телевизионных каналов. С инициативой данного законопроекта выступили представители социалистической партии, передает ТАСС. 

Депутат Адела Раиляну заявила, что Партия социалистов будет добиваться отмены этого ограничения. Она отметила, что данный закон критиковали не только все медиа-каналы, но и международные структуры. 

2 года назад молдавский парламент сразу в 2-х чтениях принял законопроект, который вводит запрет на российские медиа. Его авторы заявили, что, пресекая свободу средств массовой информации, они обеспечивают безопасность информационного поля Молдавии. В частности, они наложили запрет на вещание новостных и аналитических, политических и военных телепрограмм. 

Накануне Партия социалистов также зарегистрировала законопроект, направленный на возвращение русскому языку статуса языка межнационального общения. Ранее Конституционный суд Молдавии отнял у русского языка статус официального в республике, а закон, утвержденный 30 лет назад, назвал устаревшим. Однако по результатам соцопросов, которые последние 10 лет проводились в республике, каждый 3-й гражданин Молдавии считает русский язык родным, а 40 процентов населения республики говорит по-русски в бытовом общении. Свыше 95 процентов молдавских жителей понимают русский язык.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий