Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Молдавии предложили отменить ограничения на российские телепрограммы

Молдавскому парламенту предлагают отменить запрет на трансляцию аналитических и новостных программ российских телеканалов. Проект соответствующего закона внесла Партия социалистов, сообщает ТАСС.

По словам депутата Аделы Раиляну, партия будет добиваться снятия этого запрета. Она напомнила, что его критиковали не только представители СМИ, но и международные организации. 

Напомним, два года назад молдавский парламент сразу в двух чтениях утвердил проект закона, в соответствии с которым вводятся ограничения для российских СМИ. Его авторы считают, что, ограничивая свободу СМИ, они таким образом содействуют обеспечению безопасности информационного пространства Молдавии. В частности, они запретили трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач.

Как сообщал «Русский мир», накануне Партия социалистов также зарегистрировала проект закона, направленный на восстановление статуса русского языка как языка межнационального общения. Ранее Конституционный суд Молдавии лишил русский язык официального статуса в республике, а закон, принятый 30 лет назад, назвал устаревшим. Между тем данные социологических исследований, проводимых на территории Молдавии в последние десять лет, говорят о том, что каждый третий житель страны считает русский язык родным, а 40 % молдавского населения использует русский язык в повседневном общении. При этом более 95 % жителей Молдавии понимают русский язык.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий