Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тарту вводит новые ограничения на фоне роста заболеваемости

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В Тарту с 30 ноября количество участников проводящихся в помещениях мероприятий по интересам и во время спортивных тренировок не может превышать 10 человек, пишет BNS.

Необходимо следить за тем, чтобы группы не контактировали друг с другом. На занятиях в помещении по интересам и обучении необходимо носить маску, но это не обязательно для детей младше 12 лет и в ситуации, когда маску нельзя носить из-за характера действий.

Южный региональный отдел Департамента здоровья ввел ограничения по предложению Тартуской городской управы. «Уездные данные об инфекциях COVID-19 за последние 14 дней показывают, что количество подтвержденных случаев на 100 000 жителей в Тарту росло значительно быстрее, чем в среднем по Эстонии», — сказала начальник Южного регионального отдела Департамента здоровья Тийа Лухт.

Наибольшее количество инфицированных в Тарту приходится на возрастные группы 10-19 лет и 30-39 лет, увеличивается также количество инфицированных в группе до 10 лет. Распространение инфекции среди несовершеннолетних в значительной степени связано с участием в кружках и занятиях спортом, откуда вирус попадает в школы и к родителям. 

По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, ситуация в Тарту вызывает беспокойство, поэтому город Тарту предложил ввести ограничения на любительские занятия. «Очень важно, что мы можем замедлить распространение вируса в условиях нынешней растущей тенденции. В хобби и на тренингах молодые люди из разных школ собираются вместе, и это вызывает быстрое распространение вируса», — сказал Клаас.

По состоянию на среду 28 школ в городе Тарту частично или полностью из-за заражения COVID-19 или тесного контакта с инфицированными ведут учебную работу дистанционно. 

На административной территории города Тарту занятия спортом и тренировками в помещении разрешены только в том случае, если количество участников в группе до 10 человек гарантировано и обеспечено отсутствие контакта с другими группами.

Ограничения установлены до 10 января или до отмены.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий