Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Свидание с Россией»: о книгах в жизни блокадного Ленинграда расскажут на Уроке мужества

Место, которое занимали книги в жизни людей в блокадном Ленинграде, обсудят участники «Урока мужества». Он состоится в четверг, 26 ноября, в дистанционном формате, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Урок проведут в ходе международного медиапроекта «Свидание с Россией». В качестве инициатора выступает Центр исторического добровольчества «Паруса истории» совместно с некоммерческим партнёрством «КиТ».

Слушатели узнают о мужестве «книжных волонтёров» во время блокады, о том, какое влияние оказывали на людей в тяжелейший период литература и искусство. Участники обсудят вопрос ценности книг в то время и сегодня.

Своими воспоминаниями поделятся блокадники, дети блокады из разных стран, они ответят на вопросы слушателей. Мероприятие объединит Петербург, Вологду, Пермь, Архангельск. К уроку мужества присоединятся Израиль и Соединённые Штаты.

Зрителям покажут фрагменты картины «Второй хлеб блокады», кадры хроники военных лет, выставку фотографий «Искусство выжить», выставку плакатов «Боевой карандаш».

Прямая трансляция будет идти на сайте и в соцсетях проекта «Свидание с Россией».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий